发新贴回复
返回列表1

查看:7805     * 贴子主题:[建议]夏天快速拥有小蛮腰~~~

靓妹:师师

沟通:
Post By:2009-6-25 2:46:18
上班族女性,长时间坐着,最容易在腰部形成赘肉了。
其实这里并没有想象中的这么难减,夏天快速拥有小蛮腰还是可以实现的。

曾经,我妄图通过节食来瘦腹瘦腰。
但是在胃饿得扁扁的时候,也就小腹明显平坦,而侧腰的赘肉依然“笑傲江湖”。
侧腰的赘肉可是很影响腰身的,稍微贴身的小衣服,就会暴露出“救生圈”。

要实现小蛮腰,没有捷径,必须切实去锻炼它。
方法并不难,也不痛苦,更不需要太长的时间。
还是肌肉锻炼的老方法,一消耗脂肪,二拉伸肌肉纤维。
锻炼侧腰有很多动作,教练也建议一个部位最好多组动作同时锻炼。
但本人比较图简单,就凭一种动作和侧腰赘肉抗争到底。
下面这个罗马椅,就是我常借助的器械。
做器械前,建议慢跑20分钟,通过有氧跑步使身体发热。
[img]/tp/2009/06/25/022301100.jpg[/img]
动作要领:
侧身胯部靠在椅垫上,悬空上身;双脚顶在底部的铁板上,双手略微交叉平端在胸前。
然后上身侧向往下弯侧腰,一起一落的重复,动作要缓慢,使侧腰吃劲儿。
建议做20个起落,在最后一个完成时,待住20秒不动,通过侧腰肌肉使劲保持上身悬空。
然后左右交替,完成一组,这时要趁着肌肉发热紧接着拉伸腰部。
可通过下面的动作进行拉伸,保持该动作20秒左右。使劲!挺住~~
[img]/tp/2009/06/25/023546590.jpg[/img]
一般第一次做,也就能做15个起落左右,做3~4组;
适应之后,20个一组,做3组;
当觉得没有难度的时候,适当25、30的往上加。
或者,稍微加个小哑铃,增加负重。
健身房可以隔天去一次,通过器械的辅助。
平时在家,最好天天保证有些拉伸练习。
大概15天,就觉得有明显的效果,腰部线条柔和了,没有凸起的赘肉了,小蛮腰已经初显啦~~~~~
哈哈~~~成果出来容易,但要记得保持啊!所以接下来还得保证定期的锻炼滴。

以上的方法适合看似不胖,但腰部却有赘肉的MM,如果属于稍微肥胖者,应该配合更多的有氧运动去消耗脂肪。
咱们一般人,达到柔和曲线,大概1尺9的腰就已经很ok了。
达到明星的1尺8,那真是腰上脂肪率很低很低的了,需要长期战斗、大量锻炼~~~
高要求的MM,可以尝试,自己找更好更多的方法来瘦腰。嘿嘿
[img]/tp/2009/09/01/015242802.jpg[/img]
帅哥:不系帆

沟通:
Post By:2009-6-25 11:42:25
器械容易损伤脊椎
黑夜给了我黑色的眼睛,可是我却要用它寻找光明!
[img]/tp/2009/08/28/052007326.gif[/img]

沟通:
Post By:2009-6-25 13:28:06
所以运动前要注意热身嘛!准备活动啥的。
我发现你老跟我这唱反调[em13]
[img]/tp/2009/09/01/015242802.jpg[/img]
帅哥:不系帆

沟通:
Post By:2009-6-25 14:07:31
俺说的实话,不信你问健身教练嘛,健身教练得是有亚洲体适能中心颁发的证书的哦~~~~用自身重量进行锻炼就可以了,借助机械有损脊椎的,时间长了你就知道坏处了,为你好的
黑夜给了我黑色的眼睛,可是我却要用它寻找光明!
[img]/tp/2009/08/28/052007326.gif[/img]

沟通:
Post By:2009-6-25 14:11:05
那也得分什么器械吧!不是一概而论的。
不过,既然大理论家这么说了,就稍微注意点儿吧!谢了~~~
靓妹:vivia

沟通:
Post By:2009-6-25 23:03:54
我现在不用这些,又瘦了,公司所有人见到我都说,vivia,又瘦了,,,,,,,,,,,
北京妞儿的北京生活
[img]/tp/2009/04/27/095211420.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009-6-30 5:08:37
vivia,注意身体啊!好久没“见”,想你了。
靓妹:Ann

沟通:
Post By:2009-7-8 23:42:30
太懒惰了,很难坚持.......
一个人时,要善待自己;两个人时,请善待对方.....
靓妹:Ann

沟通:
Post By:2009-7-8 23:43:14
以前还坚持暴走,今年突然什么都不想做了,,,,老了????
一个人时,要善待自己;两个人时,请善待对方.....

沟通:
Post By:2009-7-8 23:47:55
[quote]以前还坚持暴走,今年突然什么都不想做了,,,,老了????[/quote]
心情的问题~~~
要继续坚持啊!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1