发新贴回复
返回列表12

查看:10689     * 贴子主题:子午觉应该睡

帅哥:宋萧萧

沟通:
Post By:2009-7-17 15:36:37
现代人生活节奏越来越快,这样往往就忽略了自己的健康。
中医认为,地之气上升为云,天之气下降为雨。人生活在这天地之气的交合之中。我们每个人都生活在自然界的环境里面,不要违背这个环境,违背这个环境的规律,否则这个规律就要惩罚于你。
所谓子午觉,就是中午十一点到一点,半夜十一点到一点,一个是午时一个是子时。这两个时间最应当休息。因为这两个时辰的时候,是阴阳之气刚刚来赴的时候。如晚上十一点到一点的时候,如果你处在睡眠状态的话,阳气刚刚来赴,它不会耗散。这个时候很好的睡觉了,高血脂,糖尿病发病率就小。
尽量少熬夜。白天人的阳气在外,晚上阳气归于内了。如果长期夜晚不睡,那么阴阳反做,人体的各类代谢就要出毛病,就会严重的影响人体的健康。过去自己也曾认为,睡晚了或整夜不睡没有关系,白天再补呗,晚上少睡几个小时,白天再补上几个小时不就行了。现在想来,没有顺应人体与自然运行的规律,会给生理造成紊乱,从而危害健康的。
[img]/tp/2009/09/17/091920665.jpg[/img]
靓妹:熊猫京京

沟通:
Post By:2009-7-17 15:44:00
严重支持!!!!!!
师师要来仔细看看,太晚睡不健康,也不利于美容哦。
默然 相爱 寂静 欢喜

[img]/tp/2009/12/25/035503700.jpg[/img]
帅哥:不系帆

沟通:
Post By:2009-7-17 15:50:07
中午那时候都吃饭呢,怎么睡觉啊
黑夜给了我黑色的眼睛,可是我却要用它寻找光明!
[img]/tp/2009/08/28/052007326.gif[/img]
靓妹:熊猫京京

沟通:
Post By:2009-7-17 15:55:17
[quote]中午那时候都吃饭呢,怎么睡觉啊[/quote]
[em20]
默然 相爱 寂静 欢喜

[img]/tp/2009/12/25/035503700.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009-7-17 16:17:18
[quote][quote]中午那时候都吃饭呢,怎么睡觉啊[/quote]
[em20][/quote]

笑什么,你能梦游着吃饭啊,我说的问题很实在么~~一般我都是吃完睡的[em13]
[img]/tp/2009/08/28/052007326.gif[/img]

沟通:
Post By:2009-7-17 16:25:03
那就吃完了去睡,尽量遵守呗。主要是半夜的这个子时很重要的。[em21]
[img]/tp/2009/09/17/091920665.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009-7-17 16:30:55
那个时候我还在奋战

沟通:
Post By:2009-7-17 16:37:01
[quote]那个时候我还在奋战[/quote]
那就要注意找时间调理。千万不能长期这样。
靓妹:师师

沟通:
Post By:2009-7-17 23:05:54
[quote]严重支持!!!!!!
师师要来仔细看看,太晚睡不健康,也不利于美容哦。[/quote]
我昨天刚写完一个作息计划:“师师生活大调整”(有点口号式,呵呵……)
其中就要求自己晚11点务必要睡觉了,然后可以早点起床。
还有,中午12点到13点半,小憩一会儿。
这不,现在23点了,回完帖就眯觉去了。
呼吁大家,不要透支生命啊!
[img]/tp/2009/09/01/015242802.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009-7-18 6:05:53
计划都出来了,真快啊。真乃好样的![em13]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12