您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 九门小吃

北京小吃-牛舌饼

发布:2012-9-6 1:17:40  来源:转载  编辑:墨君

      牛舌饼,过去的烧饼铺都有供应,眼下市场很少见到。大概它经济实惠,经营者嫌其利小而不愿制做了。牛舌饼因形如牛舌而得名,是北京小吃中一种常见的烤制类品种。

  明代《墨娥小录》中说,北京人习惯表面有芝麻的称烧饼,不带芝麻的称火烧。牛舌饼表面没有芝麻,按上面标准分类,应属火烧了。

  牛舌饼制作要用标准粉和成面团,兑入发面团,比例大概在9∶1.5之间,就是说4.5公斤标准粉和面,加进0.75公斤的酵面,加适量的碱,和均匀揉成长条,揪成小剂,搓成条,擀薄甩成片,抹上麻酱(面与麻酱比例一般为5公斤面,50克麻酱),卷成卷,两手将两头搓细,然后将两头叠压在一起,用擀面杖擀成长圆形,用铛烙两面后,放在铛下的马道内烤熟。

  牛舌饼松软可口,一般用来夹油条、油饼或酱牛肉,还可夹葱爆肉吃。

更多

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.