您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 消费

选购食品要注意的问题

发布:2012-9-7 21:33:04  来源:转载  编辑:墨君
 1.千万不要购买超过保存期的预包装食品。

  2.注意食品的“名称”与其“配料”是否相符。例如,在包装上赫然写着“橙汁”的名称,但在配料清单上则写着水、食用香精,则表明厂家利用橙味香精调制出的果味水饮料来冒充营养丰富的果汁。

  3.对相近的食品名称要有正确的理解。例如,花生油与花生调和油,一个是纯正的花生油,另一个是用花生油及其他一种或几种植物油混合而成的;奶与牛奶饮料、莲蓉月饼与莲蓉味月饼等是名称相近或相似,但属不同属性的食品。

  4.注意净含量。所谓净含量是指除包装外的可食部分的含量,有些食品包装又大又漂亮,内容物却很少。

  5.注意该食品的热量和营养素。目前国际上已经推荐或要求在食品的包装上要注明该类食品中的营养素,例如所含的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、铁、磷、镁、锌和铜等,且须经过有关部门检测确认。我国也开始推行食品营养成分的标注,消费者可根据本人或食用者的需求来选择。

更多

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.