您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 消费

北京白领淘宝好去处 二手名牌店

发布:2012-9-7 22:39:45  来源:转载  编辑:墨君
 虽然在如同迷宫般的北京建外SOHO写字楼中,找到这家名叫V2的小店不是一件很容易的事,但这并不妨碍众多的女白领、女金领们穿过白色森林似的楼群前来“淘宝”。

    就在这个不到30平方米的店铺里,陈列着LV、PRADA、GUCCI、LANCEL等世界顶级品牌的手提袋、挎包、双肩包等。当然了,这些包都是二手的。

    每到下午6点之后,就会有不少着职业套装或休闲装、脸上带有精致妆容的女性光临V2。她们之中很多都是慕名而来,对顶级品牌的向往和喜爱,以及价格带来的心理优势,成为了她们前来的动力。

    这些包上均挂有店家自制的货牌,包括包的原价、现价、新旧程度等。同高不可攀的原价相比,打折后的价钱显得平易近人一些。而这些包的折旧程度则在货牌上标出,比如尾数为“N”就代表全新,“7”就代表7成新。

    LV、PRADA、GUCCI,这些世界公认的顶级品牌,国内只有在少数专卖店和高档商场才能买到,而且其不菲的价格也成为了薪水有限的白领们不易逾越的障碍。

    相对新品的价格优势,自然是二手店最大的卖点。“有的包由于养护的好,看起来和新包没什么两样,但是价格却只有原价的7成,便宜了几千元。”V2的店主Lori向记者介绍道,“即便是一些绝版的包,价钱也会比原价便宜不少。”

    价格优势固然让爱包女士们动心,但是货品的真伪也是她们关心的问题。Lori介绍说,他们“进货”时,都需要货品的原主人提供相应发票等资料,并经过专业人士的鉴定,根据货品的折旧程度、产地、版型、年份等不同而评估出相应的价位。

    Lori表示,为了排除客户的顾虑,在V2进行交易有专门的销售合同,寄售者除了登记身份证号码,还要承诺货品为“原厂产品,而非各种冒牌货,同时也不是通过不法途径获得的”;而另一份销售合同则是店主承诺销售的产品是通过合法渠道获得的二手商品,非假货和冒牌货。“顾客在我们这里买了LV的包可以拿到王府、国贸的专卖店去验货,如果结果显示是假的,我们在72小时之内保证退货,并且双倍赔偿。”店主说的干脆、不带半点犹豫,“在我们刚开业的时候,也会有顾客担心是不是假货,但是现在已经完全没有了。”

更多

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.