您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 美食

八八席上的特制牛蹄筋

发布:2012-9-26 17:23:32  来源:转载  编辑:墨君


       近年来,延庆八八席逐渐被游客知晓,而延庆镇小河屯村八八席上那道特制牛蹄筋更是令人流连忘返。

  牛蹄筋经多道工序耗时17个小时制成。首先,要挑选上好新鲜的牛蹄,焯水之后人工去毛,然后再经过四五次清水的洗涤,去除其腥味并保证干净。接着,使用独家特制的老汤,加入香料、花椒、大料、香草、茴香等20多种作料,先大火酱制3个小时,再小火酱制2个小时,最后慢火焖上12个小时。待牛蹄自然冷却之后去骨,切块,同时配以三合油、姜蒜醋即可上桌食用。

  牛蹄筋中含有丰富的胶原蛋白,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,具有延缓皮肤衰老的美容功效。牛蹄筋润滑可口,有嚼劲,香而不腻,是一道别具特色的农家菜肴。

  延庆镇小河屯村位于县城西3公里,八八席在“乡下有我一分田”北50米处。

更多

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.