您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 科技

IHS:2012年全球销售1030万台超级本

发布:2012-10-6 22:25:00  来源:转载  编辑:墨君
       IHS报告估计,2012年全球销售了1030万台超级本,之前曾预期销售2200万台,大有下降。2013年,IHS预期超级本销量达4400万台,之前预期为6100万台。

  现在,这些数据可以忽视,因为许多OEM商、转销商会推出Windows 8产品,但它仍难说服消费者购买超级本。

IHS高级分析师斯泰斯(Craig Stice)说:“至今为止,PC产业和英特尔很难创造新一轮热潮,刺激用户购买超级本,使之成为主流。在平板、智能手机浪潮中,这特别成为一个问题。综合其它因素,包括过高的价格,意味着超级本的销量难达到2012年的预期。”

  超级本没有VGA接口、没有光驱、甚至没有网络接口,一些IT人不会购买。IHS认为价格也是一个问题,超级本平均售价达1000美元,甚至更多。比起之前,现在新主板、底盘设计成本要高许多,这也是推高超级本成本的原因之一。

  另外,在大家都没有准备好时,英特尔将迅驰、触摸屏、平板统一,制造商被迫采用,或者冒险出货。英特尔要求制造商参与游戏,但游戏常常是错误的,至少现在不适合。

  在英特尔推出迅驰之前,笔记本没有Wi-Fi连接。笔记本当时一惯被视为便携性台式机,需要有线连接到网络。后来英特尔推出迅驰,笔记本销量也不高,平台推动了笔记本的发展。随后,英特尔推动超便携笔记本发展,将超低电压CPU和优化的Windows匹配,提高笔记本电池续航能力。这种模式也适合于轻薄、能耗低的电脑。超便携为超级本扫清了道路,它的电池续航创了新,而且CPU可全能运行。英特尔品牌的超级本可能会偏离主流,但会在笔记本设计上产生持续影响。

  Win8推出之后,超级本可能会有第二次机会。Surface平板是人们期待的下一个大产品,对于制造商来说,现在微软比英特尔更重要。

更多

相关资讯

赞助商推广链接

图文推荐

Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.