您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 美食

老北京爆米花啥样?

发布:2013-10-1 23:26:43  来源:转载  编辑:金穗

 
 

    现在的孩子真是幸福,各种小食品摆在商店的柜台中,任你挑选,什么泡泡糖呀,巧克力呀,薯条呀,等等,琳琅满目。我估计孩子们一天品尝2种,也得几年才能尝遍。
 

    简单的爆米花,就有什么草莓味的,巧克力味的,香草味的和奶油味的。可我小时候就没有那么美了。

    
    过去要想吃爆米花,您去商店和公园可买不到。您呀,得奔胡同,哪响您奔哪去,没准还真能遇见俩仨崩爆米花的。
 

    那时要想吃到刚出锅的爆米花,可不是件容易的事儿。不像现如今,有什么“爆裂玉米”,倒在锅里,一会儿就能吃。那时,崩爆米花有一种专门的工具,它大体分为三部分,最下面是一个烧木头的小炉子,炉子上面有一个椭圆形的铁罐,把玉米放在铁罐中加热。铁罐两端有轴,可以自由旋转,上面有各压力表,可直接观察罐内的压力。在炉火热量的作用下,罐内压力不断升高,当压力达到一定程度时,崩爆米花的人就会取下铁罐,把罐口放进一个胶皮做的大口袋中,迅速打开罐口,随着一声轰鸣,爆米花展现在了早已垂涎欲滴得孩子们面前。

 
 
 
 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.