您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 交通

过去北京的公共汽车挤吗?

发布:2013-10-1 23:39:18  来源:转载  编辑:金穗
   
 

    北京发展最明显的,要算是公共交通了。现在您看着满大街跑的公共汽车,到哪的都有,一会儿一辆,开得也不慢,时不常的您还能有个座儿。

    当年公共交通极不发达,甭说出租车了,就是连公共汽车都少得可怜。有时为了能等辆车,能花您半个多钟头。时间长了,等车的人也自然就多。每到上下班高峰,我们经常可以听到“一,二,三嘞!”的声音。可别误会,这决不是哪个工地在热火朝天得干活,这是人们在用力挤公共汽车那。您想呀,这趟车要是挤不上去,您还得等半个多小时呀!

   上了车的人,也别高兴得太早。此时的车厢,就像一个铁皮罐头,里面没有一点多余的空间,人们只有肩并肩,脚挨脚得站在一起。不管您是机关干部还是乡下农民,不管您是不堪入目的丑八怪还是杨柳细腰得美女佳丽。您只要是上了这车,就得不分高低贵贱得站在一起。这时的人们可以说是最平等的,人人都是兄弟。





相关资讯

赞助商推广链接

图文推荐

Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.