您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 特色商街

老北京微缩景园

发布:2013-10-4 22:53:15  来源:转载  编辑:金穗



    老北京缩微景园位于昌平南口镇红泥沟,距北京市区38公里。 

    老北京微缩景园于1994年对外开放,占地40公顷。该园分为三大区域:微缩景观游览区、京华传统风貌游览区和表演区。


 

微缩景观游览区

    以1:15的比例再现了明清时期古都京城的历史风貌,游客在这里可以看到明清时期布局对称严谨京城格局、气魄恢宏的皇宫、胡同与四合院之中的民居等等。

京华传统风貌游览区

    以1:1的比例再现了老北京的作坊、店铺、茶楼和酒馆等,它们多是些享誉京城的老字号。这些鳞次栉比的店铺与作坊,充分地展示出老北京商业的发达,也展示了包括饮食习惯在内的市井民俗。

表演区

    区内热闹非凡,天桥八大怪再现江湖,武术、杂技、气功等功夫类的绝活儿和双簧、相声、数来宝等娱乐类的绝活儿,据说均得自老北京天桥艺人的真传。在这里,宫廷艺术与民间艺术并存,这就是非都城所不能独具的优势。

    老北京微缩景园内的服务人员多是一身令人怀旧的装扮,长袍马褂或青衫布衣,融于古都背景之中,真让游客感到仿佛进入了时间隧道,昨日又重来。 

老北京占地八百亩:缩建古都城格局微景,集现京华传统风貌街,专辟接待管辖区三大系统,荟萃老北京店铺、茶楼、商饮、演艺于一园,再现千载古北京文化与民俗,令今朝华人与昔日洋人之晚辈,得以幸赏京都古城之原貌,品味历朝之风韵,在追忆梦幻与现实之中,体验中华文化之博大精深,亦可游、乐、食、宿,可谓美哉!

 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.