您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 百年字号

到福德厚茶庄喝京味茉莉

发布:2013-10-8 10:48:19  来源:北京日报  编辑:小宝

    福德厚茶庄是京城老字号之一,也是20世纪享誉京城的著名茶庄,其牌匾“福德厚”三个字系清朝著名津门四大书法家之一华世奎先生亲笔所书,笔力潇洒刚劲。由于茶庄地处西城区南新华街,紧邻琉璃厂,故吸引众多书法界、演艺界及国内外顾客欣赏。现如今因扩路拆迁,茶庄已由琉璃厂迁入西城区永安路143号。


  福德厚茶庄经营有老北京茉莉小叶花茶、绿茶、红茶、乌龙茶、西湖龙井、洞庭碧螺、正山小种、云南滇红等百余种茶叶。其中最具特色的福德厚茉莉小叶花茶选用闽北地区的春茶为原料,精心加工熏窨,品质上乘,以条索紧结、汤清色重、味醇耐泡、香味浓厚、鲜灵清爽为特点。


  福德厚茶庄为了让工薪阶层喝到更放心的老北京小叶种茉莉花茶,在溪水清澈明亮、红黄土壤、土层深厚肥沃、无重金属、无矿产、无污染的福建省武夷山崇阳溪畔,兴建了茉莉小叶花茶基地。

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.