您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 百年字号

北京老字号——瑞蚨祥

发布:2013-10-23 21:34:52  来源:转载  编辑:金穗


    北京瑞蚨祥绸布店开业于清朝光绪十九年(1893年)。是享誉海内外的中华老字号,为旧京城“八大祥”之首。北京城流传多年的歌谣“头顶马聚源、身穿瑞蚨祥、脚踩内联升”是对瑞蚨祥名满京城的生动写照。 百余年来“瑞蚨祥”始终在丝绸业及手工缝制行业中处于领先地位,主要在于其有着深厚的文化底蕴,独特、颇具实力的经营管理手段,并始终贯彻“至诚至上、货真价实、言不二价、童叟无欺”的经营宗旨。主要经营丝绸、呢绒、棉布、皮货、中式服装及制作等。个性化制衣是“瑞蚨祥”传统特色,从选料到成衣制作始终是“一条龙”服务,在遵循传统制作技艺的镶、滚、拼、盘、贴、荡等的同时,又增加了手工刺绣等技艺,它选料精良、剪裁得体,滚边讲究,盘扣精美。盘扣是中国传统服装服饰制作中的传统特色之一,是纯手工的“绝活”。瑞蚨祥中式服装精湛的制作技艺受到了广大消费者的喜爱。这些精美的传统风格服装服饰得以代代相传下来,就是靠着一代代传人努力拼搏才换来瑞蚨祥从清光绪年间开创一直辉煌到现在,瑞蚨祥现在中式服装手工制作技艺传承人邹秋明女士是瑞蚨祥商号现在唯一传人,同时她也是国家非物质文化遗产的传承人。

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.