您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 百年字号

荣宝斋进军华南 分店落户广州

发布:2013-10-24 9:42:58  来源:南方日报  编辑:小宝

    日前,荣宝斋华南分店正式落户广州。这是中国文化企业巨头荣宝斋进军华南的首家分店,有业内相关人士表示,荣宝斋此举可以预见的,将是为广州文化艺术事业的繁荣添上了浓墨重彩的一笔。据了解,开幕的广州荣宝斋店内除了有原创字画,木板水印防置画,笔墨纸砚等文房用品、美术类书籍和工艺品之外,更同期提供展示、购买、交流以及艺术品咨询等服务,涵盖面非常周到齐全。


  荣宝斋前身系松竹斋南纸店,始创于1672年,1894年开设分号--荣宝斋,与松竹斋并存两年后,便以荣宝斋名号独立经营。此间增设“帖套作”机构,为后来的木板水印事业的发展奠定了基础。1950年公私合营——荣宝斋,1952年荣宝斋转为国有企业,并以郭沫若书写墨迹“荣宝斋”为标准的商号字样。荣宝斋是我国现存历史最悠久的民族文化品牌,隶属于中国出版集团公司。今天荣宝斋已经发展成为集艺术品经营,文房用品,木板水印和装裱修复,拍卖典当等为一体的多元文化企业集团。据悉,广州分店是荣宝斋设立的第六家分店,而荣宝斋负责人马五一女士表示,荣宝斋广州分店希望依托荣宝斋百年老店的品牌,对华南地区的文化艺术品市场产生积极的影响。(南方日报记者 谢梦)

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.