您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 娱乐

11.11

发布:2013-11-11 22:04:27  来源:转载  编辑:金穗


    11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。

    光棍们把1月1日称为小光棍节,1月11日和11月1日称为中光棍节, 11月11日则是大光棍节。“光棍节”的吉祥物是4根油条加1个包子(包子就代表中间的那个点),摆在一起,就是11.11。甚至有人研究出阴历阳历11月11重合是六十年一个轮回。

    中国人过节总会在吃上面搞出创意来。四根油条就是“11.11”的四个“1”,包子就代表中间的那个点。这是光棍们的早点宣言,也成为光棍节的吉祥物,当然并不一定全都吃了,但是一定要买到,大多是几个光棍凑在一起共同分享,既慨叹上一年的单身生活,又共勉下一年的艳遇狂想,或者各自相视一笑,再结单身同盟。

光棍节里的那些词~

光光——男光棍
明明——女光棍
脱光——男光棍名草有主
失明——女光棍名花有主
光复——重新回归光棍状态
小鸟级——不是不想找,而是找不到的级别
菜鸟级——处于两场爱情的间歇期,纯属休息的那种
肉鸟级——因各种原因而不想再谈恋爱,但也期待真命天子的级别
骨灰级——万花丛中过进而看破红尘的级别

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.