您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 健康

降低男性死亡率的方法

发布:2014-1-21 18:39:26  来源:转载  编辑:金穗


男性的寿命低于女性,在男人的生活中往往有更多危及生命的危险,以下这些可降低男性死亡率。

 

拦截心脏病多吃牛排  危险降低29%

  多吃点上腰肉做的沙朗牛排:牛肉富含硒元素和维生素B,前者可以抗压,后者可以清除血液中的高半胱氨酸——这是破坏动脉血管内壁的元凶。牛排50%的脂肪是对心脏有益的单链不饱和脂肪酸。所以,不妨尽情地吃。

  

照看好肝脏少喝啤酒  危险降低85%

  如果你已经有十年每天都会喝一升半左右的啤酒,那么你肯定拥有一个饱受疾病摧残的肝脏。一个夏天的豪饮,你的肝脏就需要12个月来进行自我修复。

 

绕开肺癌做个巴西人  危险降低48%

  我们指的是他们的坚果而非其头发。坚果富含元素硒,它可是癌症的克星。那么吃多少才能拥有一个超人般的肺呢?只需要一天三颗。

 

不再吸烟   危险降低200%

  你的口气闻起来如此之差以至于连狗都厌恶地退避三舍;香烟中的主要化学物质会加重你的沮丧情绪,美国研究人员对30万军队人员进行调查分析,发现那些每天吸20根或以上香烟的人的自杀率是那些从不吸烟的两倍,并且80%的肺癌都是吸烟所致。

 
 

喝些红葡萄酒   危险降低50%

 

  一周喝四杯到八杯红葡萄酒可以把前列腺癌的几率降低一半。红葡萄的表皮中富含白藜芦醇(resveratrol),它可以抑制癌细胞的发展。

 

晒晒太阳   危险降低50%

  每天晒15分钟的太阳可以把得病几率降低一半。阳光能够帮助皮肤制造维生素D,而维生素D可以在血液中合成抑制疾病的物质。当然,晒太阳的时候别忘了擦防晒油。

 

多吃豆芽菜   危险降低24%

  根据美国的研究,豆芽菜对于抗癌有非常神奇的功效,因其含有大量植物性硫配醣体(Glucosinolate),它可以防止烟雾和空气中的其他污染物引发肺癌。你可以把豆芽菜加入到沙拉中或者直接和三明治一起吃。

 

清洁你的肾 保持湿润   危险降低80%

  根据英国肾脏研究中心的研究,如果你每天至少喝两公升的水,那么你得肾病的几率就会降低80%。

 

瘦身   危险降低40%。

  根据公路安全保险协会的调查,你体形越肥胖,离方向盘的距离就越近,那么你受伤的几率也就越大。减掉你身上多余的肉:体重指数BMI每降低两点,你免于罹难的几率就会提高1/3,比较理想的BMI指数是在20左右。

 

远离酒精   危险降低120%

  “临走前的最后一杯酒”可能真的是你人生的最后一杯。几乎40%驾车死亡的男性其血液中的酒精含量达到0.08%或更高——相当于喝了两杯酒。

 

徒步   危险降低28%

  根据美国人体营养研究中心的研究,每天进行一定时间的有氧运动,尤其是慢跑,可以防止食物在身体里逗留过长的时间。午餐在结肠里闲逛的时间越短,它转化成一些不良物质乃至癌细胞的机会就越小。加入人行道徒步者或万米长跑者的行列吧!

  

拒绝中风来喝橙汁   危险降低28%

  芬兰的研究者发现男人每天喝半升橙汁可以降低血压、胆固醇和动脉血管的损坏,原因是橙汁中富含抗氧化剂维生素C。此外,菠菜中含有大量叶酸,也可以把你中风的机会减少1/3。

 

来个猕猴桃   危险降低36%

  就是那种小的、多毛的水果。每天服用120毫克的维生素C或者吃一个猕猴桃,可以把空气污染对肺造成的损伤降低一半。

 

维生素E   危险降低16%

  美国的研究者发现,从植物种子而非大多数的营养补充餐中获取的维生素E,可以阻止肺部疾病的发展。从胡桃、核桃或芝麻种子中获取的一微克(百万分之一克)维生素E就可以抑制致病因子。所以,多嚼一些种子吧。

 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.