您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 历史典故

重温过往:老北京八十年代的底片

发布:2014-2-24 10:47:12  来源:中国摄影家协会网  编辑:小宝



《北京留影》1987年北京天安门等候拍照的游客(张居生 摄)


  经过了三个多月的工作,我们终于将《八十年代多余的底片》这个展览呈现于世。三个多月这样一个漫长的工作周期,或许,对于其他类似的影展,早已把兴奋与愿望磨灭殆尽。但是,对于我们来讲,这一过程却让我们始终沉浸在一种欣慰与享受当中。


  龙影廊建立的初衷,是希望能像三十几年前所组织的摄影团体那样,为摄影人提供一个常态的相互交流、相互学习的专业场所。影廊成立伊始,曾与解海龙一同共过事的崔新华提议,首先搞一个类似的回顾展。而具体怎样回顾、回顾什么,需要找一些摄影家共同商议。6月1日那天,鲍昆、崔新华、贺延光、刘占坤、李建军、那日松、闻丹青、王文澜、徐勇、张左、郭广林在解海龙的召集下,齐聚“龙影廊”。从讨论影展的题目到题材直至具体细节,大家畅所欲言,群策群力;最终,把“龙影廊”未来的第一个影展定名为:《八十年代多余的底片》,内容以上世纪八十年代北京摄影人的面貌及作品为主。


  影展主题、内容一确定,下面的事由崔新华总负责,先是找出近两百位摄影家电话号码,然后向他们一一发出邀请短信,调取作品。这是一项极其费力费神的工作,几十年过去了,现在早已跨入数码时代了,而要从那些年代久远的海量底片中,找出符合影展的作品绝非易事。所以,今天展出的影像,不仅是影展团队的努力结果,更少不了那些提供作品的摄影家们的贡献。
 

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.