您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 百年字号

童年的回忆:北京老字号义利

发布:2014-2-28 10:06:27  来源:北京旅游网  编辑:小宝

    “义利”创建于一九○六年,是食品行业中著名的优秀老字号企业,享有“面包王”的美誉。


  “义利”商标曾多次荣获北京市著名商标的称号。2004年“义利面包”被评为北京市名牌产品“义利面包”在国内享有盛誉。


  北京义利面包食品有限公司是于2002年由义利食品公司、美国、新加坡等五家企业共同投资组建的合资公司。


  义利面包食品有限公司主要经营面包和西点。其中著名的传统产品有:大果子、维生素、乳白葡萄、全麦面包等,得到了广大消费者的厚爱;后起之秀的汤种、早餐、 配餐及各类夹馅面包,欧式、俄式面包等也受到消费者的青睐。现有的包装面包品种已达到几十种,中西点二百多种。为向消费者奉献最新鲜的食品,公司在各大超 市中建立的专卖店——义利饼屋,以现场制作、现烤、现卖为特点,已达几十家,遍布京城。


  义利面包在历次国家重大庆典活动中都是首选食品,曾经为亚运会、国庆节、阅兵式等大型活动提供服务,连续多年被指定为“全国人大”“全国政协”会议专供产品。


  公司除具有一支经验丰富的科研、专业技术、制作人员、营销队伍外,还配备了一支精干的售后服务队伍,以最周到的服务满足消费者的需求。先“义”后“利”、重“义”轻“利”是义利人传统的经营理念。


  随着消费者对“义利面包”需求的日益增加,2004年公司进一步扩资,引进了一条国内唯一、亚洲最大、世界先进的面包生产设备,建起一座新型的现代化工厂。新厂大大提高了企业的生产能力和现代化水平,义利面包正以快速的步伐向前发展。


  故事


  北京义利食品公司始建于一九零六年,是优秀的老字号食品企业。一九零六年,英国商人詹妈斯·尼尔在上海创办义利洋行;一九五一年,义利由上海迁至北京,逐步发展成为中国食品工业骨干企业之一。改革开放以来,义利取得长足发展。义利先后从德国、瑞士、意大利、荷兰等国引进多条巧克力、面包生产线,使其在技术、设备和产品质量上居国内同行业先进水平。二零零一年,义利与美国、新加坡等国投资人合资设立北京义利面包食品有限公司,义利面包获得迅猛发展。
 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.