您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 九门小吃

非一般炸物的姜汁排叉

发布:2014-3-13 9:40:15  来源:北京网  编辑:心炎

   姜汁排叉是将排叉在姜汁蜜锅中过蜜制成的,不但是北京传统小吃,也是北京茶菜的一个品种。所谓茶菜,是满、回族礼仪性食品。满族人所设大、小满汉席,均以茶及茶食为先,然后才食冷荤、热菜、甜食、汤等。回族人因不饮酒,礼节应酬时多以茶代酒,茶菜也是必备品了。
 


  姜丝排叉,从其名就可知道,它原料中有鲜姜,因而食用时有明显的鲜姜味而得名。


  它要用鲜姜去皮跺成细末,面粉加一定比例的明矾末,一起放入盆中,用凉水和成面团。还有一种方法是用水和面,放到轧面机上轧五六次,直轧到薄片均匀光滑,然后在薄片上撒上细淀粉面,叠起合成长条后,用刀切成宽为2厘米、长5厘米的排叉条,将两小片叠到一起,中间顺切三刀,散开成单片套翻在一起,用温油炸。将炸好的排叉过蜜,过蜜的方法是用鲜姜去皮切成细丝,用水把姜丝熬开后捞出姜丝,放入白糖,开锅后放饴糖、桂花,继续熬开后移小火上,将炸得的排叉入姜丝熬出的桂花饴糖中过蜜。


  过蜜后的排叉成浅黄色,那颜色看着就诱人,不像一般炸物,有酥、甜、香的特点,食用时有姜味。
 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.