您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 历史典故

改革开放之初北京街头的珍贵影像

发布:2014-6-12 10:15:15  来源:转载  编辑:心炎
    1978年12月召开的十一届三中全会,标志着祖国改革开放的开始。经过三十多年的发展,确实发生了翻天覆地的变化。特别是当我们再回首当年的情景,应当更深刻地体会到周围一切的巨大的变化。俗话说不比不知道,一比吓一跳。让我们再体会一下这巨大的变化吧!

 

 
北京街头最早出现的一幅最大的美人广告,当时这幅手绘广告画的视觉冲击力极大。1970年冬摄于沙滩大街十字路口。
 



戴哈蟆镜,保留镜上作为进口货标志的商标,曾是七十年代末八十年代初北京街头和公园里的一道时尚风景。当时的媒体曾加以公开批评。今天看来,它其实是品牌意识的最初觉醒。1980年摄于北海公园。


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6]

相关资讯

Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.