您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 科技

iPhone一年耗电费仅1.55元 iPad仅9.3元

发布:2014-7-10 11:15:14  来源:搜狐IT  编辑:心炎

    据《福布斯》网站报道,手机、平板电脑、笔记本、游戏机,我们可能每天都在使用这些设备,但你知道一年需要为它们支付多少电费吗?以下是《福布斯》网站所汇总的常见电子设备和家电产品每年的耗电情况:


    1、iPad:一年耗电约1.5美元(约合人民币9.3元)


 

    如果你每天都把iPad电量充满又用尽,一年大概一部iPad的耗电量在12度电左右,约1.5美元。(数据来源:EPRI)


    2、iPhone或其他移动手机:一年耗电约0.25美元(约合人民币1.55元)


 

    iPhone5的电池容量为1440 mAh,或5.45Wh。如果你每天都把iPhone电量充满又用尽,一年一部iPhone的耗电量大概为2度,如果按一度电0.12美元平均价格计算,也就意味,你一年仅需为iPhone支付0.25美元电费。现在,你可能不会再心疼每天都拿着iPhone随意充电了吧。(数据来源:EPRI)


    3、笔记本电脑:一年耗电约8美元(约合人民币50元)


 

    一台笔记本电脑每年的耗电量平均为72度,按0.12美元价格计算,一年仅花你约8美元电费。是的,一部iPhone,iPad再加一台笔记本电脑,一年在电费方面的花销合起来还不足10美元(约合人民币62元),还不到3加仑汽油钱。(数据来源:EPRI)


分页:[1] [2] [3] [4] [5]

相关资讯

赞助商推广链接

图文推荐

Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.