您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 胡同趣谈

地道老北京人的胡同故事

发布:2014-11-11 10:50:07  来源:凤凰网  编辑:心炎
   我们的生活和文化被装在了一个小盒子里,不停地、不停地被压缩成更小的立方。很多情感的事物也在不停的被拆除,最后只能活在我们的缅怀里。

城市,并不是一个代名词,更多的是我们对它的归属感,我们在这里需要的不是走马观花快餐、游客式的生活。我希望我们能相互伴随就像《地道老北京人的胡同故事》一样,脉脉的、回忆是甜的。

 

 

 

 

大院儿的门有多大就代表着这个院儿会有多大。北京人好面子,所以大户儿人家的门都要修的气派点儿。你别看这院儿现在这么荒凉。搁以前也是一个热闹的大杂院



 

老北京,一般都是集体水龙头,赶上饭点儿,您就得跟当院儿排队打水了



分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.