您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 胡同趣谈

北京胡同里的土著明星

发布:2014-11-13 10:48:39  来源:转载  编辑:心炎

    明星的生活是大多数人羡慕却体会不到的,他们开高级车,住在高档别墅或者公寓里,出入各种时尚聚集地,就是一个包包都比普通人开的车贵。当然这也并不是所有明星的写实照。很多明星,比如王菲、黎明等很多大牌明星就是地地道道北京土著,满口儿化音的京腔,胡同里面来回蹿。



    ◆ 冯小刚:冯氏幽默原来产自满清贵族堆儿里





 

    冯小刚是个不折不扣的京片子,京味幽默造就了他电影上的成功。冯小刚的出生地赫赫有名,研究末代皇帝溥仪的人更是非常熟悉,这就是现在位于西城区赵登禹路上的东冠英胡同。东冠英胡同在清朝末年的时候叫东观音寺胡同,解放以后才改用了现在这个名字,那时候这里住的都是满清贵族,这里的房子都是一式的四合院建筑。


    冯小刚的家原来是十几号,位于胡同口的东边,而溥仪刑满释放后就一直生活在西边的一个院子里,前些年冯小刚家的老宅已经拆迁建起了居民楼,老宅的痕迹一点都看不见了,只有路边的两棵老树孤零零地挺立着述说着沧桑。


    冯小刚的自传《我把青春献给你》提到他的父亲曾是傅作义军队里的军官,投诚后成了一名国家干部,他的母亲是印刷厂保健大夫。冯小刚小时候父母就离婚了,他和母亲姐姐搬到了车公庄大街北里,他母亲单位就在那附近,冯小刚是在那里长大的。


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.