您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 九门小吃

京城最地道的20家老北京铜锅涮肉

发布:2014-11-14 11:08:23  来源:互联网  编辑:心炎

    老北京人涮肉讲究个先后,通常先肉后菜,吃铜锅这筷子不能离了肉。汤涮肥了再涮点儿大白菜解解腻,清清口儿,再来就是冻豆腐粉丝,吃差不多了,拿个芝麻烧饼溜溜缝儿!什么时候涮菜得瞧着别人的进度,如果都在吃肉,您得抻会儿,别坏了人家的锅子。


    老北京涮锅子,有情有礼儿!锅里再涮上点儿百叶,三扒拉两提搂就得,口儿嫩!吃瓣儿脆糖蒜,再来几口廉价的二逮子,好嘛,心就暖了!


    这就是北京,这就是北京人的生活!


    正宗老北京涮肉,铜锅炭火,羊肉讲究肉质细且无膻味,鲜嫩无比,蘸着特制麻将小料,味道那叫一个绝!

 
    ◆ 聚宝源



 

    网友点评:牛街最老号儿的清真涮肉,总是人满为患,推荐地道的手切鲜羊肉,久煮不老,吃起来很嫩,没有膻味。天一凉,这里有又开始火了。店里围坐着拖家带口的老北京,味道可见一斑。炭锅、清汤、麻酱,件件地道。手切羊肉肥瘦适中,鲜嫩无敌,绝无膻味;烧饼必须得吃,一口一个,用羊油做的,里边有孜然味,外酥里嫩的。外卖窗口可以买酱牛肉,非常入味的香料味和牛肉绝搭,肉酥烂而筋劲道,好吃到让你泪流。记得提前订位,否则等几个小时是很正常的。


    推荐理由:牛街最老号儿的清真涮肉,总是人满为患,推荐地道的手切鲜羊肉,久煮不老,吃起来很嫩,没有膻味。


    推荐菜:手切羊肉、牛百叶、糖蒜、鲜羊肉、肥牛眼肉、炸烧饼、酱牛肉、糖卷果


    人均:¥88


    ◆ 南门涮肉



 

    网友点评:著名的南门涮肉,地道的老北京风味,想这口了就往他家溜达。羊肉相当鲜嫩;鲅鱼丸没得说;最棒的当数麻酱小料,香菜、葱花在下,韭菜花、酱豆腐、卤虾油、芝麻在上,香气难挡,要是没它,这涮锅可要逊色不少。日坛店环境上佳,装修大气;南宫房店把着后海,风光旖旎,是那片为数不多能够正经吃饭、喝酒的地方。


    推荐理由:北京传统清真涮肉,开业之初叫“宏源涮肉”,因总店位于南二环天坛公园南门,故经常被顾客朋友亲切称为“南门涮肉”。餐厅在河北建设有自己的牧场,内蒙的羊羔、内蒙的牧草,饲养、加工全都在自己的一套严格体系下完成,以此来保证品质。后海店环境上佳,把着后海,风光旖旎,是那片为数不多能够正经吃饭、喝酒的地方。


    推荐菜:烧饼、鲜羊肉、虾滑、手切羊肉、羊元宝肉、羊上脑


    人均:¥85


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.