您所在的位置::首都人网 > > 生活 > 美食

北京“最好吃”的八个地铁站

发布:2014-11-21 9:32:24  来源:转载  编辑:心炎

    10号线 亮马桥站 日本清酒香



 

    北京最高大上的地铁站,一出口便是四家五星级酒店,但这里更有特色的是那些藏在旧楼区里的日式小酒馆。环境不能说多雅致,但烟火气十足、味道也不错,适合下班后跟三五老友热热闹闹小酌一番。推荐年头最老的瑞兆和人气最高的的鸟亭。


    6号线 东大桥站 小资白领首选



 

    吃货们的敏锐雷达怎么能放过侨福芳草地购物中心这块福地,胜博殿、度小月这俩头次来京的“外地”美食迅速成为食客们的新目标,也不乏鼎泰丰、新元素等连锁餐厅。简单总结这儿的特点就是,好吃(至少不难吃),价格适中,环境优雅带有艺术气息。


    4号线 平安里站 将小吃一网打击




 

    京城最全乎的小吃街,单单一个护国寺小吃店,就能把你逼出选择焦虑症来。另外,宝光熏肉鞋底火烧、王胖子驴肉火烧、小螺号柳州螺蛳粉这些个人气店,得排队才能吃上。重要的是,一条街扫荡下来,人均三十,足矣。


    4号线 菜市口站 清真美食聚集地



 

    向西步行个数百米,闻到清真美食的香味,就是牛街地片了。整条街最火的当属聚宝源涮肉,请做好等位超过2个钟头的思想准备。同时,别忘了让你的小伙伴儿排另一条长队,买上点他家的酱牛腱子。


    2号线 东四十条站 高端大气上档次



 

    出D口是南新仓美食文化街,大董、天下盐、饭前饭后,再介绍就絮叨了。开开洋荤换换口?C口的港澳中心瑞士酒店,奶酪火锅包你回家或续摊前都浑身暖和;瑞士公寓下的将太无二常年都有优惠活动。


    5号线 北新桥站 藏在簋街后的小食堂



 

    一出地铁口,就被簋街的“灯红酒绿”给震慑到了,这满街的“麻小”店中其实还藏着不少环境出众且不乏特色的小店。地铁C口旁的“祖母的厨房”和“铃木食堂”,听名字就知道人打的是温馨牌,适合闺蜜小聚或情侣约会。


    5号线 雍和宫站 周一请吃素



 

    如果你专程来雍和宫烧香拜佛,那咱也就别开杀戒了,来吃素。人均400的京兆尹那真是满口尽是土豪金,而68元任吃的叙香斋则更加亲民,你也可以另辟蹊径尝一尝洋素菜——The VEGGIE TABLE,照片看上去还挺诱人的。


    13号线 五道口站 韩国料理思密达



 

    到了五道口当然是韩国料理思密达!!!这大冬天的,烤肉配烧酒想必是极好的了。也许你已经光顾过这里数家烤肉店,那咱今年就来尝尝新出炉的年糕火锅,喜欢甜辣口味的盆友们一定酷爱!推荐店家:火炉火的年糕火锅。

 

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.