您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 胡同趣谈

无关黑白只有抹不去的胡同情怀

发布:2014-11-29 13:33:02  来源:转载  编辑:心炎
     从小在胡同长大,记得刚搬到楼房时,自己是一千一万个不乐意,因为不管是小伙伴还是邻居,都要离自己远去。也许是因为这样,心中渐渐埋下了这个叫胡同的种子,每次遇到心中就会有着莫名的兴奋感。其实现在很多胡同已经没有小时候的味道,有些在改造,有些在拆迁,北京也不在是那时的北京。一直想把剩下的胡同走个遍,但是总有杂七杂八的事情来干扰,所以碰到就拍也就成为习惯。这次的西河沿街就是偶遇所拍,也许下次再去,不知道会变为什么样子。


 

比起周边的高楼大厦,这里就像个小小的世外桃源,清静无人叨扰,小鸽子们也发现这里,所以稍坐歇息。


 


 

胡同里每户人家的木门上通常都是狮子门扣,旧时的人们有驱邪避鬼,卫家宅,保平安之说。而现在大多的门环都是新的,也有从古至今留下的,古老的门扣很难遇到,但是就算是新的,还是会有着独有的味道。



分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.