您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 闲言漫话

清末潮人生前每年拍一张肖像 见证60年时代变迁

发布:2014-12-11 10:11:15  来源:转载  编辑:心炎

    叶景吕,朱元璋后人,跨越清末、民国和新中国的人物,自1907年后每年留下一张照片的人。


    跨越清末、民国和毛泽东时代的中华人民共和国,62年里,这个名叫叶景吕的人每年到照相馆个自己留存一张肖像照片,战乱离合都没有能中断他的坚持。这些老照片在北京798大河画廊和广东连州国际摄影展上展出的时候,观众都会告诉收藏者仝冰雪一种感受——感动。一个普通人,用这样独特方式,记录了生命个体在大历史中的流逝过程。和这个国家的绝大多数人一样,遭遇什么样的时代他无从选择,但他选择尊重生命,并尽力保持着他无关富贵宠辱的做人尊严。



 

    1907年,27岁的福州商人叶景吕拍下了这张照片。此后他每年都会给自己拍一张照片直到去世。这是清代末年,他还留着辫子。


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.