您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 京城民俗

早市 京城即将消失的生活方式

发布:2014-12-15 10:35:49  来源:转载  编辑:心炎



 

    “生活习惯得改变啦。”望着早市门口“停止营业”的公告,一位老先生叹道。近日,位于海淀区长春桥东南侧的麦钟桥早市,贴出了将于12月20日停止营业的通告。这个面积不大、历史不长的早市即将停业,却也引来了人们对生活变化的感叹。
 



 

    早市的菜又好又便宜
 



 

    天刚亮,市场内已是一片忙碌,商贩们停好了车,将各种蔬菜摆在了地上。这个市场面积不大,长约有80米,宽有20米,容下了上百个摊位。主要的商品则是最普通的蔬菜。





 

    6点多的太阳还藏在地平线下,不少老人已经推着小车拎着袋子,来到了市场,买菜聊天的人们哈出一道道白气。“岁数大了,很早就睡醒了。早上没啥事,出来买个菜,就当锻炼身体了。要是天暖和,兴许我还拎着鸟笼子来呢。”头发花白的老先生说。
 



 

    门口的通知上面写着,“接上级通知,本市场将于十二月二十日停止营业。”走过市场门口的时候,人们并没有刻意停下,去看那张停止营业的通知,因为事情早已经在居民中传开。

分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.