您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 京韵古都

北京如果下雪了 这里一定是最美的

发布:2014-12-19 10:27:58  来源:转载  编辑:心炎

    很多客居北京的人都承认,自己是从北京的第一场雪开始爱上这个城市的。京城雪景的魅力是无穷的,当它飘落在故宫的红墙、散布在颐和园的昆明湖、覆盖在圆明园的断壁残垣……面对这样的雪景,你是否会深深的感动和震撼呢?


    故宫——探秘皇家遗韵



 

    老北京都知道,逛故宫最好的时候是冬天,特别是下雪的午后。那时游人稀少,恰显出一个居住过24个皇帝的皇宫本有的威严和肃穆。很多关于北京题材的MTV都选择在雪天拍摄故宫,能最好地还原当年皇帝驾临的气氛。所以,如果下雪,你应该第一个想到的是故宫,去宽阔的皇宫广场品味中国历史的厚重,去感受一座皇宫浩大的气场,正所谓“禀天地之灵气”。


    赏雪贴士:故宫观看雪景的几个好角度,一个是午门前广场,一个是东华门之外的东南角楼。


分页:[1] [2] [3] [4] [5]

相关资讯

Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.