您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 名人纪念

在北京,去哪儿能与名人近距离接触?

发布:2014-12-23 9:43:15  来源:转载  编辑:心炎

    在北京去哪儿和名人来个近距离接触?当然是去他们的故居啦!


    这里有他们生活过的痕迹,老宅大多坐落在北京的小胡同里,浓浓的文化范儿让人不禁驻足。不管是带小朋友来长知识还是来缅怀自己的偶像,都是不错的选择~


    丹柿小院把家安:老舍故居



 

    这里是世界闻名的“丹柿小院”,也是老舍粉丝的朝圣之地。家对于老舍先生来说,一直是种奢侈品。他颠沛流离了大半辈子,都不曾有过自己的家。在美国的四年里他对家的渴望达到了顶峰,1949年底,老舍先生终于回到了故乡北京,成为新中国自己掏钱买房的第一位作家。


    地址:东城区灯市口西街丰富胡同19号


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.