您所在的位置::首都人网 > > 文化 > 京城民俗

最纯粹的老北京家常菜

发布:2014-12-25 10:27:56  来源:转载  编辑:心炎

    北京菜分小吃、日常菜、年节的大菜三种。今儿谈日常菜。


    大萝卜丝汤



 

    把红胡萝卜和大萝卜(红扁而辣)擦成丝,先将胡萝卜丝入锅煎出红油,然后用羊肉丝煸炒,加入两种萝卜丝(胡萝卜丝占十分之九)后添水,汤不可太多或太少,妙在拨入面鱼,撒以葱丝香菜、胡椒面和醋,味美绝伦。


    熬白菜



 

    北京熬白菜分两种,一羊肉熬加酱,味不太好。二猪肉熬不加酱,味道深长,如再加炉肉、海米、猪肉丸子,将白菜熬成烂泥,汤肥似加乳汁,冬日得此,真可大快朵颐了。北京以前喜以“把钴子”熬白菜,真有几十年老钴子的,佐以玉色白米,色味俱佳。


分页:[1] [2] [3] [4] [5]

相关资讯

赞助商推广链接
Copyright © 2009-2013 Shouduren.Com All rights reserved.